HOY OS VOY A EXPLICAR COMO FILETEAR LOS CHICHARROS:
VAMOS A NECESITAR:
- CUCHILLO CON LA HOJA ANCHA Y REDONDEADA Y MUY AFILADO
- TABLA DE COCINA
LO PRIMERO ES QUITARLE LAS ESCAMAS AL PESCADO UN POCO CADA UNO A SU GUSTO YO USO UN CUCHILLO DE SIERRA Y LO FROTO VARIAS VECES CON EL UN ACLARADO Y LISTO.
DESPUÉS PONDREMOS EL CHICHARRO ENCIMA DE LA TABLA, LA POSICIÓN VARIA SI SOMOS ZURDOS O DIESTROS.
EM MI CASO VAMOS A PONERLO CON LA CABEZA HACIA LA DERECHA YA QUE SOY DIESTRO,
COGEMOS EL CUCHILLO Y LO PONDREMOS HORIZONTAL A LA ALETA JUSTO POR DELANTE DE ELLA PARA NO PILLARLA. HACEMOS UN CORTE HASTA LA ESPINA Y LADEAMOS EL CUCHILLO Y SEGUIMOS CORTANDO HACIA LA IZQUIERDA CON SUAVES MOVIMIENTOS APOYADOS EN LA ESPINA , ASÍ HASTA EL FINAL.
LE DAMOS LA VUELTA AL PESCADO Y HACEMOS LO MISMO POR EL OTRO LADO
COMO PODÉIS VER EN LA FOTO QUE DA BASTANTE BIEN Y SE LE QUITA LAS ESPINAS !!! ALGUNA QUEDARA PERO VAMOS ESTA MUCHO MEJOR Y NO TIENES QUE QUITAR TRIPAS NI NADA, CON EL TIEMPO CADA VEZ OS SALDRÁ MEJOR
EL PLATO 1 SON FILETES DE CHICHARRO Y EL PLATO 2 DE CABALLA
COMO VES ESTO SE PUEDE HACER EN VARIOS PESCADOS !!
ESPERO QUE OS HAYA SERVIDO DE AYUDA !!!
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