sábado, 1 de febrero de 2014

FILETES DE CHICHARROS

  HOLA   AMIGOS;
  HOY  OS  VOY  A EXPLICAR  COMO   FILETEAR   LOS CHICHARROS:

   VAMOS  A NECESITAR:


  •    CUCHILLO  CON LA  HOJA  ANCHA Y REDONDEADA Y MUY AFILADO
  •    TABLA    DE COCINA


 


  
    LO PRIMERO ES QUITARLE LAS ESCAMAS AL PESCADO UN POCO  CADA UNO  A SU         GUSTO  YO USO UN CUCHILLO DE SIERRA Y LO FROTO VARIAS VECES   CON EL  UN         ACLARADO Y LISTO.

   DESPUÉS PONDREMOS EL CHICHARRO ENCIMA DE LA TABLA, LA POSICIÓN VARIA SI      SOMOS  ZURDOS O DIESTROS.




   EM MI CASO VAMOS  A PONERLO CON LA CABEZA HACIA LA DERECHA   YA QUE SOY    DIESTRO,
   COGEMOS EL CUCHILLO Y LO PONDREMOS HORIZONTAL  A LA ALETA JUSTO POR          DELANTE  DE ELLA PARA NO PILLARLA. HACEMOS UN CORTE  HASTA LA  ESPINA Y        LADEAMOS EL CUCHILLO Y SEGUIMOS CORTANDO HACIA LA IZQUIERDA  CON                SUAVES MOVIMIENTOS    APOYADOS EN LA ESPINA ,  ASÍ  HASTA  EL  FINAL.
   LE  DAMOS LA VUELTA  AL PESCADO Y HACEMOS LO MISMO POR EL OTRO LADO





     COMO PODÉIS VER EN LA FOTO  QUE DA  BASTANTE  BIEN Y SE LE QUITA LAS                  ESPINAS !!!  ALGUNA  QUEDARA  PERO VAMOS  ESTA MUCHO MEJOR Y NO TIENES          QUE QUITAR TRIPAS NI NADA, CON EL TIEMPO CADA VEZ OS  SALDRÁ  MEJOR



      EL PLATO 1 SON FILETES DE CHICHARRO Y EL PLATO 2  DE CABALLA

      COMO VES ESTO SE PUEDE HACER EN VARIOS PESCADOS !!

      ESPERO QUE OS  HAYA SERVIDO DE AYUDA    !!!


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