martes, 15 de abril de 2014

DIA EN EL PEDRERO



ESTA  MAÑANA  MADRUGUE PRONTO PARA IR  AL PEDRERO A BUSCAR UNOS CUANTOS MOLUSCOS Y HABER SI PILLABA ALGÚN PULPO.




 



  LA ZONA ES UNA DE LAS CALAS QUE HAY EN CABO VIDIO!!



 

  NI RASTRO DE PULPOS  ,PERO ESTOY COGIENDO BIGAROS Y BASTANTES CARACOLAS.













 ESTAS CARACOLAS SON UN  CEBO EXCELENTE PARA EL SURF- CASTING






Provistas de una solida concha, redondeada en los individuos jóvenes y más angulosa en los adultos, formada por  una espiral de seis vueltas rematadas por un canal  corto.
De coloración marrón, con tres bandas oscuras que se traslucen en el interior de un cuerpo nacarado con tonos violeta y con sus ocho centímetros de longitud máxima, nuestras caracolas nos proveen de un esplendido cebo para tentar a los espáridos de mayor tamaño. 









• Conservación y mantenimiento: 


Permite su conservación durante varias jornadas, eliminando cualquier individuo deteriorado, en zona refrigerada que mantenga unos mínimos comprendidos entre 12 y 16º.
Conservación que mejorará, notablemente, sí optamos por tener la precaución de cubrir el recipiente donde los depositemos con un trapo humedecido con agua de mar.
De igual manera, y aun con la consabida perdida de cualidades debidas a la rotura de fibras por el proceso del frio y la creación de cristales de sal en su interior, podremos optar a su conservación desprovistas de concha en una ligera salmuera que, incluso, podemos llegar a congelar para preservarlas durante tiempo indefinido.







     EN LA FOTO DE ARRIBA SE PUEDEN VER  YA CONGELADOS Y EN UN TAPER.

 
 DESPUÉS DE VACIAR LAS CONCHAS LAS METEMOS EN  UN CUBO  Y LE ECHAMOS AGUA Y UN POCO DE LEJÍA , Y QUEDARAN LIMPISIMAS.


 DESPUÉS SE PUEDEN UTILIZAR  COMO ADORNO ETC...

2 comentarios:

  1. Hola Javi...!!!! muy interesante el articulo, nunca probé las caracolas como cebo, pero seguro que tienen que ir bien, la proxima vez que las vea guardaré unas cuantas a ver si puedo pescar algún pez de mérito con ellas.... una pregunta, para sacarlas de la concha, cuando estan vivas, cómo lo haces, las pinchas y tiras de ellas o utilizas otro sistema...??? con los cangrejos ermitaños funciona muy bien calentar un poco la concha con un mechero y ellos solitos salen cuando empiezan a notar el calor, pero no se si el sistema funcionaría tambien con las caracolas.... un saludo y buena pesca...!!!!!!!

    ResponderEliminar
  2. HOLA ,LA VERDAD ES QUE SIMPLEMENTE LAS PINCHO Y LAS VOY SACANDO !! LA VERDAD ES QUE YO NO LAS HABÍA USADO MUCHO ASTA EL AÑO PASADO QUE VINO UN AMIGUETE DEL SUR Y ME CONTÓ Y TAL!! Y DESDE ENTONCES SI LAS VEO LAS COJO PARA CEBO , EL AÑO PASADO SACAMOS ALGUNA DORADA DE GRAN PORTE Y ESTE AÑO LAS ESTOY LLEVANDO PARA TENTAR A LOS SARGOS PERO DE MOMENTO , PREFIEREN LA GAMBA!!

    ResponderEliminar

Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.