lunes, 14 de octubre de 2013

SALMUERA DE SARDINA!!!

hola   ; hoy os voy  a enseñar a preparar una buena salmuera:


INGREDIENTES:


  1. SARDINA  ( FRESCA)-1 kl
  2. AGUA DE MAR ( 2 LITROS APROX)
  3. SAL MARINA O EN SU DEFECTO SAL GORDA  ( 2 KILOS)
  4. UN CUBO GRANDE  ( CAPACIDAD PARA  5 L



  •   UNA VEZ TENGAMOS TODOS LOS INGREDIENTES  COMENZAREMOS ::::...


   LLENAMOS EL CUBO GRADE CON 5L DE AGUA  DULCE Y ECHAMOS LOS 2 L DE SAL MARINA, LO REMOVEMOS UN POCO Y LO DEJAMOS REPOSAR









MIENTRAS COGEMOS EL CUBO PEQUEÑO;( CON LOS DOS LITROS DE  AGUA DEL MAR ) Y VAMOS  QUITANDO LAS ESCAMAS A LAS SARDINAS UNA A  UNA  CON CUIDADO DE NO ESTROPEARLAS , ES MUY IMPORTANTE !!  NOS ESTROPEARÍA LA SARDINA!!!, LAS SARDINAS TIENE  QUE QUEDAR BIEN LIMPIAS QUE AL PASAR ESTE REALMENTE SUAVES.!!



























UNA VEZ PASADO EL TIEMPO Y LLEGADA LA HORA DE PESCA LAS PASAREMOS A UN CUBO MAS CÓMODO  .  SI VAMOS A PESCAR  A LA PLAYA ,CUANDO LLEGUEMOS ( HORAS  ANTES DE LA PLEAMAR) CORTAREMOS LAS CABEZAS Y COLAS Y , TRIPAS Y LAS ENTERRAREMOS  EN LA ZONA DE PESCA  PARA UN PEQUEÑO ENGODO!¡  LAS SARDINAS A VUESTRO GUSTO EN FILETES GRANDES, ENTERAS, COMO VEÁIS !






CON LAS SARDINAS ESTROPEADAS  PODEMOS APROVECHAR  A METERLAS EN SAL Y  ALA NEVERA PARA IR  A PESCAR DÍAS POSTERIORES!! VA-MUY BIEN PARA EL PULPO!!










 LAS TRIPAS Y LAS CABEZAS LAS DEJAREMOS EN UNA BOLSA Y A LA     NEVERA  PARA CUANDO LLEGUEMOS A LA PLAYA LAS ENTERRAMOS EN BAJAMAR PARA PESCAR SOBRE ELLAS MIENTRAS SUBE LA MAREA ( UN PEQUEÑO ENGODO

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.