INGREDIENTES:
- SARDINA ( FRESCA)-1 kl
- AGUA DE MAR ( 2 LITROS APROX)
- SAL MARINA O EN SU DEFECTO SAL GORDA ( 2 KILOS)
- UN CUBO GRANDE ( CAPACIDAD PARA 5 L
- UNA VEZ TENGAMOS TODOS LOS INGREDIENTES COMENZAREMOS ::::...
LLENAMOS EL CUBO GRADE CON 5L DE AGUA DULCE Y ECHAMOS LOS 2 L DE SAL MARINA, LO REMOVEMOS UN POCO Y LO DEJAMOS REPOSAR
MIENTRAS COGEMOS EL CUBO PEQUEÑO;( CON LOS DOS LITROS DE AGUA DEL MAR ) Y VAMOS QUITANDO LAS ESCAMAS A LAS SARDINAS UNA A UNA CON CUIDADO DE NO ESTROPEARLAS , ES MUY IMPORTANTE !! NOS ESTROPEARÍA LA SARDINA!!!, LAS SARDINAS TIENE QUE QUEDAR BIEN LIMPIAS QUE AL PASAR ESTE REALMENTE SUAVES.!!
UNA VEZ PASADO EL TIEMPO Y LLEGADA LA HORA DE PESCA LAS PASAREMOS A UN CUBO MAS CÓMODO . SI VAMOS A PESCAR A LA PLAYA ,CUANDO LLEGUEMOS ( HORAS ANTES DE LA PLEAMAR) CORTAREMOS LAS CABEZAS Y COLAS Y , TRIPAS Y LAS ENTERRAREMOS EN LA ZONA DE PESCA PARA UN PEQUEÑO ENGODO!¡ LAS SARDINAS A VUESTRO GUSTO EN FILETES GRANDES, ENTERAS, COMO VEÁIS !
CON LAS SARDINAS ESTROPEADAS PODEMOS APROVECHAR A METERLAS EN SAL Y ALA NEVERA PARA IR A PESCAR DÍAS POSTERIORES!! VA-MUY BIEN PARA EL PULPO!!
LAS TRIPAS Y LAS CABEZAS LAS DEJAREMOS EN UNA BOLSA Y A LA NEVERA PARA CUANDO LLEGUEMOS A LA PLAYA LAS ENTERRAMOS EN BAJAMAR PARA PESCAR SOBRE ELLAS MIENTRAS SUBE LA MAREA ( UN PEQUEÑO ENGODO
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.